高知 寿し柳
会社案内
ごあいさつ
寿し柳
昭和3年創業以来、88年。土佐の豊かな海・山の恵みを土佐独特の寿司に、そして土佐料理にと、土佐人の食文化に深く関わりながら、その一翼を担ってまいりました。土佐ならではの姿寿司、箱寿司、秋冬の蒸し寿司と名代の逸品です。また華麗な大絵皿に豪快に盛り込んだ皿鉢料理や鰹のたたきを舌づつみながらの土佐流宴会もこの地ならではの風物です。
さらに2001年5月にリニューアルした「はりまや橋新館」は、本格的カウンター寿司と寿司居酒屋として、地元のネタはもちろん居ながらにして、瀬戸内、東京築地の旬のネタが、しかもリーズナブルなお値段でご賞味いただけます。



会社概要
会社名 有限会社 寿し柳
資本金 2,500万円
代表者 代表取締役社長 浜口 幸作
所在地 〒780-0833 高知市南はりまや町1丁目2-20
電話(代表) 088-823-0101
FAX 088-823-0104
E-mail harimaya@sushiryu.co.jp


沿革
1928(昭和3)年    浜口柳吉(りゅうきち)が高知市南はりまや町に寿し店「寿し柳」を創業
1951(昭和26)年3月 有限会社となる
1971(昭和46)年   正連寺ゴルフクラブ(高知市)にレストラン開店
1972(昭和47)年   高知大丸(高知市)にテイクアウト販売店を開店
1986(昭和61)年   高知空港店(南国市)開店
2001(平成13)年5月 はりまや橋新館オープン現在に至る